Mundial de Clubes

Al-Hilal venció a Flamengo y va a la final

Al-Hilal consiguió un triunfo por 3 a 2 frente a Flamengo, en el partido por la semifinal 1 de FIFA - Mundial de Clubes 2022. Los goles del partido para el local los anotó Pedro (19' 1T y 45' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Salem Aldawsari (3' 1T, de penal y 53' 1T, de penal) y Luciano Vietto (24' 2T).

En el minuto 24 de la segunda etapa, Luciano Vietto levantó el ánimo de Al-Hilal y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Salem Aldawsari, el delantero la colgó en el ángulo izquierdo del arquero. ¡Imposible para el arquero!

Khalifah Al Dawsari tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 57 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Salem Aldawsari. El volante de Al-Hilal metió 2 goles, efectuó 54 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Luciano Vietto fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Al-Hilal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 39 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Gérson, Gabriel Barbosa, David Luiz, Luciano Vietto, Erick Pulgar, Khalifah Al Dawsari, Thiago Maia, Mohammed Jahfali y Pedro. Gérson fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 52 del primer tiempo.

El estratega de Flamengo, Vítor de Oliveira Lopes Pereira, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Santos en el arco; Matheuzinho, David Luiz, Léo Pereira y Ayrton Lucas en la línea defensiva; Thiago Maia, Gérson, Éverton Ribeiro y Giorgian De Arrascaeta en el medio; y Gabriel Barbosa y Pedro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ramón Díaz salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Abdullah Al Mayouf bajo los tres palos; Saud Abdulhamid, Jang Hyunsoo, Ali Al Bulayhi y Khalifah Al Dawsari en defensa; André Carrillo, Gustavo Cuéllar y Salem Aldawsari en la mitad de cancha; y Moussa Marega, Odion Ighalo y Luciano Vietto en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Grand Stade de Tanger fue István Kovács.

Al-Hilal jugará la definición de FIFA - Mundial de Clubes 2022 ante Al Ahly o Real Madrid. La final se disputará el próximo sábado 11 de febrero.