Mundial de Clubes

Al Ahly se quedó con el tercer lugar con un 4-2 ante Urawa

En el torneo FIFA - Mundial de Clubes 2023, Al Ahly logró el tercer puesto al derrotar a Urawa en los 90 reglamentarios, por 4 a 2. Los goles del partido para el local los anotaron José Kanté (42' 1T) y Alexander Scholz (8' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Yasser Ibrahim (18' 1T), Percy Tau (24' 1T), Ali Maaloul (53' 2T, de tiro libre) y Yoshio Koizumi (14' 2T, en contra).

El defensor de Al Ahly Ali Maaloul desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 74 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Ali Maaloul. El defensor de Al Ahly fue importante debido a que convirtió 1 gol y recuperó 8 pelotas.

Por otro lado fue clave Yasser Ibrahim. El defensor de Al Ahly fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Bryan Linssen, José Kanté, Ramy Rabia y Ali Maaloul.

El entrenador de Urawa, Maciej Skorza, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Shusaku Nishikawa en el arco; Hiroki Sakai, Alexander Scholz, Marius Hoibraten y Takahiro Akimoto en la línea defensiva; Atsuki Ito, Ken Iwao, Takahiro Sekine, Kaito Yasui y Yoshio Koizumi en el medio; y José Kanté en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marcel Koller se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Mohamed El Shenawy bajo los tres palos; Mohamed Hany, Yasser Ibrahim, Mohamed Abdelmonem y Ali Maaloul en defensa; Marwan Attia, Ahmed Koka y Emam Ashour en la mitad de cancha; y Percy Tau, Kahraba y Hussein El Shahat en la delantera.

El partido en Jeddah Stadium fue dirigido por el árbitro Mary Penso.

Por la próxima fecha, Urawa recibirá a Al Ahly. Por otro lado, Al Ahly visitará a Urawa.

Al Ahly pasó a Final de FIFA - Mundial de Clubes 2023 y terminó con el sueño de Urawa.