Mundial Qatar 2022

¡A octavos de final! Portugal venció a Uruguay asegurando su clasificación en el Mundial Catar 2022

Photosport
Photosport

El conjunto liderado por Cristiano Ronaldo derrotó a los sudamericanos avanzando a octavos de final.

La Selección Portuguesa de Fútbol derrotó por 2-0 a Uruguay en compromiso correspondiente a la fase de grupos del Mundial Catar 2022. El equipo de Cristiano Ronaldo avanzó a los octavos de final del certamen planetario.

Los hinchas de Uruguay se hicieron presentes en este partido. Imagen: Photosport.

Una fanática de Portugal fue a alentar al equipo europeo. Imagen: Photosport.

El primer tiempo fue bastante parejo y las ocasiones de gol escasearon en el estadio Lusail. La ocasión más clara la tuvo Uruguay a los 32 minutos con un lanzamiento de Rodrigo Betancur que fue detenido por el guardameta europeo.

La parte final de la primera etapa tuvo a los portugueses intentando reaccionar sin éxito. El equipo liderado por Cristiano Ronaldo chocó constantemente con la férrea defensa del cuadro sudamericano.

En la segunda etapa, el partido se abrió porque los entrenadores fueron a buscar la victoria con mayor determinación. Joao Félix avisó para los portugueses con un potente disparo que se fue desviado de la portería.

Uruguay quedó al borde de la eliminación con este resultado. Imagen: Photosport.

Portugal se quedó con la victoria en este compromiso mundialista. Imagen: Photosport.

A los 54 minutos, Portugal abrió la cuenta con un centro de Bruno Fernandes que contó con la participación de Cristiano Ronaldo. El ex jugador de Real Madrid amagó con cabecear y distrajo al portero Sergio Rochet en su reacción.

Leer también: Hincha dejó la grande en el Mundial tras ingresar con bandera LGBT al partido de Portugal ante Uruguay

Cristiano Ronaldo participó en el gol de Portugal. Imagen: Photosport.

Cristiano Ronaldo festeja la anotación de su equipo ante Uruguay. Imagen: Photosport.

CR7 sueña con ganar la competición planetaria. Imagen: Photosport.

En la parte final del compromiso, la Selección Uruguaya intentó llegar al empate de diferentes maneras. A los 75 minutos, Maximiliano Gómez remató y su tiro pegó en el palo para lamento de los fanáticos celestes.

En el último minuto, el árbitro cobró penal para Portugal por una mano de José María Giménez en el área. El lanzamiento desde los doce pasos fue convertido por Bruno Fernandes (90+2') para decretar el 2-0 definitivo en el marcador.

Portugal clasificó a los octavos de final del Mundial Catar 2022.

Los europeos sueñan con ganar el certamen planetario. Imagen: Photosport.

El partido también estuvo marcado por una protesta en pleno juego. Imagen: Photosport.

La Selección Uruguaya de Fútbol ahora será rival de Ghana en la última jornada de la fase de grupos. Para intentar clasificar en Catar 2022 necesitan ganar y estar atentos a lo que haga Corea del Sur ante Portugal.

Los europeos avanzaron a los octavos de final con este importante resultado. El equipo liderado por Cristiano Ronaldo tiene seis puntos exhibiendo rendimiento perfecto con las victorias ante Ghana y Uruguay.