Mundial Qatar 2022

¡A cuartos de final! Lionel Messi lideró la victoria de Argentina sobre Australia en el Mundial Catar 2022

Photosport
Photosport

La 'Pulga' comandó la clasificación de la Selección Argentina a la ronda de los ocho mejores del torneo planetario.

La Selección Argentina de Fútbol se metió en los cuartos de final del Mundial Catar 2022 tras vencer por 2-1 a Australia. La gran figura del compromiso fue Lionel Messi, quien fue ovacionado por los espectadores.

La hinchada de Argentina se hizo notar en el estadio Áhmad Bin Ali. Imagen: Photosport.

Los fanáticos alentaron al cuadro sudamericano en el duelo ante Australia. Imagen: Photosport.

El primer tiempo en el estadio Áhmad Bin Ali se caracterizó por la marcada superioridad de la 'Albiceleste'. El conjunto de Lionel Scaloni se adueñó de la posesión del balón, pero le costó tener profundidad en los últimos metros de la cancha.

Con el paso de los minutos, Australia se fue soltando e intentó adentrarse en zona ofensiva. El juego de los oceánicos se quedó en las intenciones porque no llegaron con claridad al arco defendido por Emiliano Martínez.

Australia propuso un juego de mucha batalla en la primera mitad. Imagen: Photosport.

A los 35 minutos llegó la primera gran emoción en este compromiso. Lionel Messi abrió la cuenta con un potente remate a la entrada del área que dejó sin opciones al guardameta del seleccionado australiano.

Lionel Messi abrió la cuenta en este duelo válido por el Mundial Catar 2022. Imagen: Photosport.

El delantero de PSG batió al guardameta de Australia con un potente remate. Imagen: Photosport.

Lionel Messi se asoció de buena manera con sus compañeros en la primera mitad. Imagen: Photosport.

Leer también: VIDEO| Con camiseta y cara pintada: Gustavo Quinteros llegó en familia a Catar para alentar a Argentina

En la segunda etapa, la tónica del encuentro se mantuvo. Argentina comenzó a hacer circular el balón para generar espacios, en tanto Australia siguió con su cerrojo defensivo para complicar a la 'Albiceleste'.

A los 57 minutos, el equipo dirigido por Lionel Scaloni empezó a cerrar el cotejo. Julián Álvarez aprovechó un grosero error del portero para anotar el 2-0 que parecía definitivo en el marcador

Julián Álvarez aprovechó un grosero error del portero australiano. Imagen: Photosport.

Argentina festejó en este compromiso mundialista. Imagen: Photosport.

Álvarez festejó efusivamente su gol en este partido. Imagen: Photosport.

En los últimos instantes del partido, la Selección Australiana adelantó líneas y perdió su timidez ofensiva. Así llegó al descuento con un potente remate que fue desviado por Enzo Fernández a los 77 minutos

Australia logró descontar en los últimos minutos del compromiso. Imagen: Photosport.

El epílogo del encuentro fue una verdadera locura de ida y vuelta porque se generaron muchos espacios en el último cuarto de cancha. Argentina pudo liquidar el duelo con varias jugadas desperdiciadas por Lautaro Martínez.

Australia se lamentó en la última jugada del compromiso porque fallaron el empate en un mano a mano con Emiliano 'Dibu' Martínez. El arquero estuvo sensacional para evitar la igualdad y darle tranquilidad a sus compañeros.

La Selección Argentina clasificó a los cuartos de final del Mundial Catar 2022, en donde será rival de Países Bajos. En tanto, Australia se despidió del torneo planetario con este marcador