Juegos Panamericanos

Una mañana de triple oro y varios triunfos importantes: la jornada del Team Chile en Santiago 2023

Team Chile - Créditos: Photosport
Por: Dominique Espinoza

Los deportistas nacionales consiguieron sus primeras medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Este martes 24 de octubre el Team Chile vivió una jornada de ensueño en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, puesto que sumaron tres medallas de oro, dos de plata y tres de bronce que les permitió quedar en el sexto lugar del medallero.

Las buenas noticias llegaron desde muy temprano, cuando el equipo nacional de remo se subió a lo más alto del podio en sus distintas categorías: Antonia Lewald e Isidora Niemeyer (Doble Remo Corte Ligero); Magdalena Nanning, Victoria Hostetter y las hermanas Antonia y Melita Abraham (Cuatro Remos sin Timonel); Alfredo Abraham, Ignacio Abraham, Nahuel Reyes y Marcelo Poo (Cuatro Remos sin Timonel).

Por otro lado, César Abaroa y Eber Sanhueza consiguieron quedarse con la plata en el Doble Remo Corte Ligero. La última presea del remo fue el bronce del equipo en la prueba de ocho con timonel femenino, donde el equipo compuesto por las hermanas Antonia y Melita Abraham, Victoria y Christina Hofstetter, junto a Antonia Pichot, Antonia Leiwald, Magdalena Naninnig e Isidora Niemeyer, no pudo con la potencia de Canadá y Estados Unidos.

Luego, Martín Labra también sumó medalla gracias a su tercer lugar en el Overall de Esquí náutico, donde se sumaba los resultados de slalom, salto y figuras

Horas más tarde, Jacob Decar Zúñiga dejó escapar el oro en una ajustada competencia, sin embargo se quedó con el bronce en la prueba omnium del ciclismo de pista.

Finalmente, el equipo masculino de taekwondo obtuvo la presea de plata tras caer 48-16 frente a un poderoso Brasil en la final de la modalidad kyorug.

Equipo chileno de taekwondo sumó una nueva medalla de plata para el Team Chile en Santiago 2023. (Photosport)

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Resultados Team Chile martes 24 de octubre:

Remo       |   Team Chile consiguió tres medallas de oro, una plata y un bronce en sus diferentes categorías.

Esquí náutico | Martín Labra, de 17 años, se quedó con la medalla de bronce.

Ciclismo de Pista  |  Jacob Decar se quedó con la presea de bronce en el Omnium.

Taekwondo | Equipo masculino se subió al segundo escalón del podio tras caer ante Brasil.

Tenis | Tomás Barrios, Alejandro Tabilo y Daniela Seguel triunfaron en sus respectivos duelos y avanzaron a octavos de final.

Voleibol playa femenino | La dupla chilena de Francisca Rivas y Chris Vorpahl derrotó a Colombia en dos sets y avanzó a los cuartos de final, donde enfrentarán a Estados Unidos.

Esta nota fue patrocinada por Entel y Mitsubishi.