Juegos Panamericanos

Tomás Barrios batalló para cerrar su clasificación a la semifinal de Santiago 2023

Tomás Barrios - Créditos: Agencia UNO
Por: Nicolás Valenzuela

El chileno se mantiene con opciones de mellada en el single del tenis masculino tras un duro partido ante República Dominicana.

Tomás Barrios tuvo un duro partido para derrotar al dominicano Nick Hardt por parciales de 2-6, 6-4 y 6-4 y sellar su clasificación a las semifinales del tenis masculino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Leer también... Quiere cerrar el año de la mejor forma: Nicolás Jarry conoció a su rival en el Masters 1000 de París

El chileno, eso sí, comenzó de mala manera el primer set, donde su rival aprovechó todos los errores y quedó rápidamente 5-0 arriba. Pero la tercera raqueta nacional logró entrar en el partido y remontar un par de games, aunque no le alcanzó.

Sí fue suficiente para empezar de mejor manera el segundo parcial, donde el chillanejo se vio mucho más sólido con su servicio y logró llevar el encuentro hasta el último set.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En la tercera manga fue el mejor tenis de Barrios. El chileno sintió el enorme apoyo del público en el Court Central del Estadio Nacional y llegó al décimo game con un doble match point con su servicio a su favor, una oportunidad que no dejó pasar y cerró el encuentro después de 2 horas y 20 minutos con un ace.

Tomás Barrios ahora buscará la final en el tenis masculino en Santiago 2023

De esta forma, Tomás Barrios clasificó a la semifinal del tenis masculino en Santiago 2023, donde enfrentará al brasileño Thiago Monteiro o el argentino Facundo Bagnis por un paso a la gran final. Ahí, el oriundo de Chillán buscará superar la medalla de plata que logró en Lima 2019 y uno de los cupos para los Juegos Olímpicos París 2024.