Juegos Panamericanos

¡Histórico! Los Diablos van por el oro por primera vez en los Juegos Panamericanos

El Team Chile se instaló en la final y aseguró una nueva medalla en Santiago 2023.

Los Diablos hicieron historia y se instalaron por primera vez en una final de los Juegos Panamericanos. El Team Chile del hockey césped masculino eliminó a Canadá en shout out después de igualar 1-1 en los cuatro cuartos, por lo que clasificó a la disputa por el oro en Santiago 2023.

Leer también... Martina Weil y su oro en Santiago 2023: "Es para la gente que creyó en mí, antes de que yo creyera en mí"

El encuentro comenzó cuesta arriba para los nacionales, luego que el elenco norteamericano se pusiera arriba en el marcador gracias al tanto de Gordon Johnston desde un córner corto. Pero el equipo chileno pudo igualar todo en el cuarto cuarto tras la anotación de Franco Becerra, también desde un córner corto. En la última jugada, Canadá pudo ponerse en ventaja, pero una gran atajada Adrián Henríquez dejó todo igualado, en un vaticinio de lo que vendría.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Todo porque con el empate el encuentro se definió en shout outs y ahí el histórico portero se lució, sobre todo en el último lanzamiento, cuando aguantó hasta último minuto a Brendan Guraliuk tapando su tiro, para luego achicar los espacios y obligando al canadiense a desviar su remate tras el rebote.

Los Diablos ahora van por la gran final del hockey césped ante Argentina

De esta forma, los Diablos enfrentarán a Argentina en la gran final del hockey césped masculino el próximo viernes 3 de noviembre desde las 19:45. Los 'Leones' llegan a la instancia definitoria por el oro después de derrotar 2-0 a Estados Unidos en la semifinal.