Volvió a respirar: Universidad de Chile venció a La Serena que peligra el descenso

Universidad de Chile le ganó a Deportes La Serena.
Por: Patricio Espinoza

El equipo azul tuvo un complicado rival que le hizo difícil la tarea de ganar, pero pudo resolverlo y con ello lograr un valioso triunfo.

Universidad de Chile recibió a Deportes La Serena en el Estadio Santa Laura donde venció al equipo papayero por dos goles a cero. El partido tuvo un primer tiempo muy reñido donde no hubo una clara superioridad de ningún equipo. Lo más destacable fueron dos polémicas jugadas donde futbolistas e hinchas pidieron tarjetas rojas. La primera fue protagonizada por Marcelo Morales quien fue con pierna alta e impactó a Ariel Arias en su cabeza. El serenense cayó al piso ensangrentado, pero el cuerpo arbitral no consideró que la jugada fuera para tarjeta roja.

La segunda involucró al defensor Victor Ramón quien ya tenía tarjeta amarilla y al cometer una infracción, varios jugadores de la U se acercaron al árbitro a reclamar lo que para ellos significa otra tarjeta amarilla y en consecuencia la expulsión, algo que finalmente no ocurrió.

Ya en el segundo tiempo Sebastián Miranda hizo algunos cambios y con eso el equipo tomó otro aire. Ingresaron Junior Fernandes, Álvaro Brun, Lucas Assadi y Darío Osorio. Estos dos últimos ayudaron a darle varias y rápidas descargas en ataque a la U y con eso lograron encaminar la victoria azul.

El primer gol fue obra de Cristian Palacios al minuto 71´ tras una gran jugada de Israel Poblete quien recorrió toda la banda derecha en una carrera que incluyó un autopase para finalmente enviar un centro al área que conectó el delantero uruguayo a través un cabezazo que dejó sin opciones al arquero Zacarías López.

El segundo tanto lo marcó Ronnie Fernández a los 79´ luego de un pase filtrado de la figura del partido, Israel Poblete. El ex Wanderers aprovechó la habilitación y con un suave toque le cambió el palo al portero serenense decretando el segundo y último gol del partido.

Con este resultado Universidad de Chile quedó con 14 puntos en la novena posición de la tabla y a la espera de que termine la fecha se alejó de las posiciones del descenso. Debut ganador de Sebastián Miranda al mando de la U, que desde el 27 de marzo no lo hacía ante Unión Española.

La Serena en tanto, quedó último del torneo con 9 puntos. Si el campeonato terminara hoy, el equipo papayero se iría a la Primera B. El próximo partido del equipo de la cuarta región será ante Palestino el sábado 14 de mayo a las 12:30 hrs y para los azules será ante Everton en Viña del Mar el mismo sábado a las 15:30 hrs.