VIDEO | Así fue el último triunfo de U de Chile ante Colo Colo en el Estadio Monumental

Captura TNT Sports
Por: Nicolás Valenzuela

Los azules derrotaron 2-3 a los albos en el recinto de Macul el 9 de septiembre de 2001. Después de 22 años, es el último triunfo de la U.

Universidad de Chile visitará a Colo Colo en el Estadio Monumental este domingo 12 de marzo a las 18:00 donde buscará romper una racha de 22 años sin ganar en el recinto de Pedreros, lo que se ha transformado en una verdadera odisea para la U de Chile.

Leer también... Cristian Castañeda, el azul más ganador en el Monumental da la clave: "Hay muy poco que perder"

El 9 de septiembre de 2001 la U ganó su tercer partido consecutivo en Macul, luego de los triunfos 0-1 con gol de Flavio Maestri en el Campeonato Nacional 1999 y el 1-3 en el Campeonato Nacional 2000 con tantos de Pedro González y un doblete de Diego Rivarola.

U de Chile buscará romper la mala racha ante Colo Colo en el Estadio Monumental - Photosport

Ese encuentro en 2001 comenzó de mala manera para los 'estudiantiles', porque a los 30 minutos Sebastián González abrió el marcador para el 'cacique', aunque poco antes del fin del primer tiempo Rivarola anotó el empate, con la recordada celebración sobre la reja.

A los 66' Cristian Castañeda anotó un autogol, algo que no echó por tierra los ánimos azules, según recuerda el propio lateral derecho en conversación exclusiva con Deportes 13: "Siempre fuimos perdiendo, incluso con mi autogol, después lo empatamos y lo fuimos a buscar, uno se da cuenta en la cancha de esas cosas. Recuerdo cuando Alirson no quería patear un córner por las cosas que le tiraban y yo le decía 'dale, apúrate, que los tenemos listos' y al final lo ganamos".

Precisamente el brasileño un minuto después igualó el encuentro, hasta que a los 85' se desató el festejo de la U con el remate de fuera del área de Carlos Garrido luego del rebote de Marcelo Ramírez y sentenciar la última victoria azul ante Colo Colo en el Estadio Monumental.

Mira el partido completo del último triunfo de U de Chile ante Colo Colo en el Monumental