Unión La Calera vence con las justas a Trasandino en penales y será el rival de Colo Colo en Copa Chile

Trasandino de los Andes vs Unión La Calera

El conjunto de Segunda División estuvo a punto de dar el batacazo. Unión La Calera empató y en penales el arquero Otárola atajó dos veces.

Trasandino de Los Andes estuvo a punto de dar la segunda sorpresa en Copa Chile. El conjunto de Segunda División superaba a Unión La Calera, que logró empatar y llevar la definición a la tanda de penales.

Durante esta misma jornada pero horas más temprano, Deportes Rengo dio el gran golpe del torneo, dejando en el camino a Curicó Unido con un ajustado 1-0.

La escuadra andina logró inquietar en par de ocasiones al portero Fernando Otárola en la primera fracción, aunque la más clara correría por cuenta de los cementeros, que estuvieron cerca de ponerse en ventaja con un disparo de Lucas Passerini que dio en el palo (44').

Recién en el complemento se abriría el marcador y se instalaría la sorpresa en el estadio Regional de Los Andes, cuando Federico Cezar (80') puso el 1-0 para el Cóndor luego de picar el balón a la salida del guardameta.

Pero la diferencia no le duraría mucho al dueño de casa, ya que Passerini logró emparejar las cifras con un cabezazo a falta de cuatro minutos para el término del tiempo reglamentario.

Trasandino vs Unión La Calera Foto: Trasandino de Los Andes.

Con el tanteador igualado, la llave se debió definir desde el punto penal, donde los caleranos fueron más certeros que su rival y se impusieron por 4-3, evitando la clasificaición del conjunto propiedad del ex presidente de la ANFP, Harold Mayne-Nicholls.

Ahora Unión La Calera deberá mentalizarse para enfrentar a uno de los rivales más complicados del certamen: Colo Colo, vigente campeón de Primera División, que este domingo venció por 2-0 a Santiago City.