Unión Española venció a La Calera y se mete en la lucha por el título del Campeonato Nacional 2023

Photosport
Photosport

Los 'Hispanos' derrotaron por 3-2 a los 'Cementeros' en el Santa Laura, en un duelo correspondiente a la jornada 13 del Campeonato Nacional 2023.

Unión Española venció 3-2 a Unión La Calera en el Estadio Santa Laura y estira su buena racha, pues acumuló su cuarto partido sin caídas en el Campeonato Nacional 2023.

Leer también: ¡Ya hay fecha y estadio! La Roja tiene todo listo para jugar un nuevo amistoso en Chile

El encuentro comenzó adverso para los locales. A los 6 minutos de juego, el atacante argentino Lucas Passerini abrió el marcador para la visita y enmudeció el reducto de Independencia.

Sin embargo, los hispanos reaccionaron a través de un doblete del transandino Leandro Garate, quien igualó a los 15' y aumentó mediante un lanzamiento penal a los 37'. A los 51', el conjunto de colonia estiró la ventaja gracias a un tanto del uruguayo Rodrigo Piñero.

Unión Española derrotó a Unión La Calera y escala en el Campeonato Nacional 2023. Crédito: Photosport.

A los 86', Passerini descontó para los 'Cementeros', pero solamente sirvió para decorar el marcador.

Con la victoria, Unión Española se ubica en la quinta posición del Campeonato Nacional 2023 con 19 unidades. En la jornada 14 de Primera División recibirá a Colo Colo en el Santa Laura. En tanto, Unión La Calera está en la décimo primera posición con 16 puntos, a tres de la zona de descenso. En la próxima fecha del torneo recibirá a Coquimbo Unido en el Nicolás Chahuán.