Unión Española rescató un punto en Rancagua y dormirá como líder exclusivo del Campeonato

Unión Española
Por: Paulo Durán

Unión Española rescató un empate ante O'Higgins y es el líder exclusivo del Campeonato Nacional a la espera de lo que haga Colo Colo.

En un intenso partido jugado en el Teniente de Rancagua, O'Higgins empató 2-2 con Unión Española. Con el empate, los hispanos le sacaron una pequeña ventaja a Colo Colo y son los líderes exclusivos del torneo con 22 puntos.

El primer tiempo comenzó favorable para los hispanos, el equipo de César Bravo se puso temprano en ventaja con el gol de Leandro Garate a los 5'. Pero no pudieron aguantar la ventaja y el cuadro de Rancagua empató el partido a los 24' a través de un impecable cabezazo de Moisés González.

Los celestes siguieron buscando y aumentaron su ventaja con un golazo de Pedro Pablo Hernández al minuto 33'. El ex Celta de Vigo recuperó el balón en mitad de cancha y encaró para definir ante el portero hispano con un tiro de derecha. Así se fueron al descanso.

Pedro Pablo Hernández fue el jugador más peligroso de O'Higgins de Rancagua

El segundo tiempo empezó con la misma intensidad que la primera mitad. El 'Tucu' Hernández siguió buscando aumentar para O'Higgins siendo el jugador más peligroso de los celestes. El ex seleccionado chileno intentó varias veces de distancia pero el entre el portero de Unión Española y el palo, le negaron el segundo gol.

Pese a que O'Higgins tuvo las mas claras, fue Unión Española quien llegó al gol. Vicente Conelli, que entró el minuto 63' puso el empate para los hispanos con un ajustado tiro de derecha a los 79', poniendo el definitivo 2-2.

De esta manera, Unión Española es líder exclusivo del Campeonato Nacional al llegar a los 22 unidades y le sacó un punto de ventaja a Colo Colo, que juega ante Curicó Unido el próximo lunes.