¡Una buena para los azules! La U le ganó a Colo Colo en el Superclásico del Torneo de Proyección

Fútbol Chileno
Por: Paulo Durán

El equipo dirigido por Esteban Valencia se impuso a su archirrival. Con el triunfo, la U se afirma en la cima del torneo de proyección.

Universidad de Chile no lo pasa bien en el Campeonato Nacional. La U pelea nuevamente por no descender y durante los últimos días a tenido que lidiar con la salida de un nuevo técnico. El momento del primer equipo no se condice con lo que pasa en la serie de proyección, donde todo es alegría.

El equipo dirigido por Esteban Valencia es líder exclusivo del torneo y durante esta jornada ganó por 2-1 el Superclásico de la categoría ante Colo Colo, triunfo que le permitió seguir afirmándose en la cima de Campeonato.

El partido comenzó cuesta arriba para los azules, ya que fue el Cacique quien abrió la cuenta con el gol de Joan Cruz. Pese al golpe inicial, los dirigidos por Esteban Valencia mantuvieron la calma y antes de irse al descanso Cristóbal Muñoz igualó el marcador para la U.

La U se quedó con el Superclásico de la categoría de proyección.

En la segunda mitad los universitarios se adueñaron del juego y lograron conseguir la ventaja definitiva a través del tanto convertido por Cristián Pardo, quedándose con un nuevotriunfo en el Superclásico.

Con esta victoria, la U se despegó del Cacique en la tabla de posiciones al alcanzar los 16 puntos, mientras que Colo Colo se quedó como escolta de los azules con 13 unidades.