Primera B

U. Concepción no pudo en casa ante Deportes Iquique y empataron 1-1

U. Concepción y D. Iquique empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023.

Con gol de Álvaro Ramos comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 95 minutos del segundo tiempo Sebastián Molina logró el empate para el local.

Maximiliano Pérez desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para U. Concepción, ya que no convirtió un penal en el minuto 72 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Sebastián Molina. El volante de U. Concepción metió 1 gol.

Álvaro Ramos fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Deportes Iquique mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Pablo Sanhueza, Iam González, Vicente Durán, Ramón Fernández, Anibal San Martín y Sebastián Díaz.

El estratega de U. Concepción, Miguel Ramírez, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Juan Manuel García en el arco; Javier Saldias, Felipe Orellana, Pablo Sanhueza, Claudio Navarrete y Anibal San Martín en la línea defensiva; Sebastián Sandoval, Sebastián Díaz y Damián González en el medio; y Job Bogmis y Yashir Pinto en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Miguel Ponce salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Daniel Castillo bajo los tres palos; Vicente Durán, Franco Ledesma y Leandro Navarro en defensa; Ramón Fernández, Jaime Carreño, Diego Orellana y Miguel Sanhueza en la mitad de cancha; y Steffan Pino, Álvaro Ramos y Iam González en la delantera.

Juan Lara fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

En la siguiente jornada U. Concepción se enfrentará de visitante ante D. La Serena y D. Iquique disputará el juego de local frente a U. San Felipe.

Con este resultado, el anfitrión acumula 1 punto a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 12 unidades y se ubica en el tercer lugar.