¡Todo se define en la revancha! Cobresal y Universidad de Chile empataron por los octavos de Copa Chile

Agencia Uno
Agencia Uno

Los equipos no se pudieron superar en el estadio El Cobre.

Cobresal y Universidad de Chile empataron 1-1 en compromiso correspondiente a los octavos de final de Copa Chile. Los azules comenzaron ganando en el estadio El Cobre, pero no pudieron mantener la ventaja con el paso de los minutos.

El primer tiempo fue bastante parejo con ocasiones para las dos escuadras. Los universitarios aprovecharon un error defensivo para abrir la cuenta con un increíble autogol de Iván Villalba a los 41 minutos.

Cobresal empató el partido en la segunda mitad. Imagen: Agencia Uno.

La segunda etapa mostró una mejoría en el conjunto dirigido por Gustavo Huerta. Así lograron empatar el duelo con la aparición del goleador Cecilio Waterman (65'), quien batió a Cristóbal Campos.

Los últimos minutos fueron de mucha emoción en el recinto deportivo utilizado por Cobresal. Ambos equipos buscaron la victoria, pero fallaron en los metros finales provocando la finalización del encuentro con una igualdad que deja todo abierto para la revancha.

El compromiso de vuelta se disputará el lunes 22 de agosto a contar de las 18:00 horas (horario Chile Continental) en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso. El clasificado será rival de Universidad Católica o Audax Italiano, elencos que protagonizan una eléctrica definición.

El torneo es apetecido por ambos conjuntos esta temporada. Cobresal o Universidad de Chile podrían clasificar a Copa Libertadores si ganan la Copa Chile este año, objetivo que sería un contraste al rendimiento que han exhibido en el Campeonato Nacional.