¡Súper aburrido! La U salva un empate en el Monumental pero extiende los años sin ganarle a Colo Colo

Photosport
Photosport

Colo Colo y Universidad de Chile protagonizaron un aburrido empate 0-0 que le permitió a los azules salir con vida del Monumental, aunque sin cortar la racha de 22 años.

Colo Colo y Universidad de Chile protagonizaron un aburrido empate 0-0 en el Superclásico 193 del fútbol chileno, lo que le permitió a la U salir con vida del estadio Monumental aunque sin cortar la racha de 22 años sin vencer en Macul.

De paso, con la igualdad sin goles, los azules llegaron a 10 años sin poder derrotar al Cacique en Primera División. Este domingo en Macul, el partido más importante del fútbol chileno tuvo escasas llegadas y muy poco fútbol en ambos equipos.

Colo Colo se las ingenió para desnivelar el marcador pero la falta de ideas y de finiquito, más la férrea defensa azul, impidieron que el Cacique festejara en casa ante su clásico rival.

El remate de Pavez en el Superclásico que pegó en el travesaño - Photosport

La primera y gran ocasión de gol para los albos llegó a los 3' cuando Esteban Pavez sacó un remate a la entrada del área que contuvo Cristóbal Campos y donde la pelota terminó pegando en el travesaño.

Con el correr de los minutos la U se fue acomodando en el césped del Monumental, aunque Colo Colo insistiría con las llegadas al arco: Fabián Castillo antes del cierre del primer tiempo tuvo dos consecutivas que contuvo Campos.

En el segundo tiempo la intensidad del primer tiempo se fue disipando. El desgaste de ambos equipos provocó que el mediocampo practicamente desapareciera: Colo Colo intentó con un alguna genialidad de Bolados, Benegas, Palacios y Thompson.

La U en tanto no tuvo ninguna clara, y supo aguantar en una tierra hostil en la que suma 22 años sin saber de triunfos. Sin más ideas y con poco fútbol el Superclásico terminó 0-0 en Macul.