Sosa Sánchez y un golazo olímpico de Carvallo le dieron a Everton una goleada ante Palestino y escalar a zona de torneos internacionales

Everton
Everton

Los 'oro y cielo' se impusieron como visitantes ante los árabes en un duelo clave en sus pretensiones por llegar a la Copa Sudamericana.

Everton goleó 4-1 como visitante a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2022, un triunfo clave en sus aspiraciones para lograr un cupo a un torneo internacional porque escaló hasta la zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Desde un principio ambos elencos entregaron un entretenido encuentro, pero fueron los 'oro y cielo' quienes supieron golpear en los momentos claves. Primero fue Sebastián Sánchez Sosa, la gran figura del encuentro, quien con un certero cabezazo abrió el marcador para la visita a los 9 minutos. Poco lo duró el festejo, porque a los 14' Bryan Carrasco igualó con un golazo.

Everton alcanzó a Palestino en la tabla tras derrotar a un rival directo

Pero fue en el complemento donde el equipo de Francisco Meneghini marcó las diferencias, principalmente gracias a las jugadas de balón detenido. A los 56' vino un golazo olímpico de Bryan Carvallo y a los 60', tras una jugada preparada, Sánchez Sosa nuevamente con un cabezazo anotó su doble. Sobre el final, a los 85', Lautaro Pastrán cerró todo tras un gran contragolpe de Ismael Sosa, cuando los árabes estaban volcados en ataque.

De esta forma, Everton llegó a 37 puntos y quedó en la cuarta posición, por sobre precisamente Palestino (37). Entre ambos aparece en la tabla de posiciones Audax Italiano (37), que este lunes enfrentará a Universidad de Chile en la apretada lucha por llegar a los torneos internacionales.

Revisa cómo quedó la tabla de posiciones con Everton en zona de clasificación a torneos internacionales