Unión La Calera remonta en los descuentos y vence a Colo Colo en un partidazo

La Calera
La Calera
Por: Cristofer Denis

El cuadro calerano dio vuelta el partido ante Colo Colo con dos goles del 'Kily' Vilches. Los albos siguen siendo líderes del Campeonato Nacional

En un partido más que entretenido, La Calera rescató una victoria más que importante ante Colo Colo en el marco de la jornada 23 del campeonato de Primera División, ganándole 2-1 en el Nicolás Chahuán.

En un compromiso donde en el primer tiempo, un par de jugadas polémicas hicieron que la lupa se pusiese sobre Piero Maza; el juez requirió del VAR para desestimar un lanzamiento penal en favor de La Calera, y no lo necesitó para cobrar el lanzamiento en favor de Colo Colo, ya que mediante ese expediente, Gabriel Costa a los 26 minutos, anota el 1-0 parcial.

Gabriel Costa anotaba para Colo Colo en el primer tiempo

En el segundo tiempo, el cuadro de La Calera se volcó con todo en ataque y ese incesante ánimo de búsqueda resultó que a los 85 minutos, Cristián 'Kily' Vilches anotaría el empate ante una mala salida de la defensa colocolina. El tanto fue bien recibido, ya que con este empate parcial, los caleranos toman oxígeno.

Y como si fuera poco: el propio Vilches, en la última jugada del partido, conecta un cabezazo tras un tiro de esquina, que significó la victoria de los caleranos y estirar a cinco puntos la ventaja por sobre la zona de descenso

Colo Colo mantuvo su ventaja sobre su perseguidor más inmediato: nueve puntos por encima de Ñublense, a falta de 21 unidades por disputarse. Los caleranos visitarán a Curicó Unido y Colo Colo será local de la Unión Española.