Sin regularidad: La U cayó con Cobresal y se estanca en la mitad de la tabla

La U
La U
Por: Agustín Orezzoli

Los dirigidos por Gustavo Huerta se impusieron por 1-0 antes los azules.

Este sábado Universidad de Chile visitó a Cobresal por la fecha 15 del Campeonato Nacional. La U venía de un importante triunfo ante Huachipato, mientras que los locales habían caído ante Palestino en la jornada anterior.

La apertura de la cuenta llegó rápidamente para los dirigidos de Gustavo Huerta, cuando Cecilio Waterman anotó tras asistencia de Marcelo Jorquera en el minuto 14. El resto de la primera mitad no tuvo mayor intensidad y ninguno de los dos equipos estuvo cerca de marcar.

En la segundo tiempo el trámite fue similar y, aunque la U intentó con todos sus medios igualar el marcador, no pudo vencer el arco de Jorge Deschamps. Finalmente, los nortinos se quedaron con los tres puntos tras ganar 1-0 en El Salvador.

Con este resultado, los azules dejaron escapar una buena opción de meterse en la pelea por cupos internacional y siguen estancados en la mitad de la tabla. Por su parte, Cobresal se afirmó en lo alto de la clasificación y le mete presión a los de arriba.

Felipe Seymour se ganó las críticas de los hinchas de la U.