Sigue sin ganar en Primera División: Magallanes logró un amargo empate con Unión La Calera en La Pintana

Magallanes
Magallanes

El conjunto comandado por Nicolás Núñez aún no conoce de victorias en Primera División. Magallanes tuvo la oportunidad de ganar con un penal desperdiciado.

Magallanes no la pasa bien en el Campeonato Nacional. Pese a que estuvo ganando gran parte del compromiso frente a Unión La Calera en el estadio Municipal de La Pintana, cerca del final del partido les empataron el marcador.

Fue al minuto 25 cuando a través de un balón detenido los locales pudieron ampliar la diferencia. Tomás Aránguiz aprovechó el tiro libre y desde fuera del área demostró su buen pie metiendo la pelota en el ángulo del arco.

Antes de que finalizara el primer tiempo el equipo de Gerardo Ameli perdió a uno de sus jugadores, Hernán López vio la cartulina roja por conducta violenta, lo que complicó las cosas para el cuadro visitante.

En el complemento César Cortés tuvo la posibilidad de ampliar el marcador, debido a una falta dentro del área La Calera sufrió la pena máxima y fue sancionado con penal. Pero el meta Fernando Otárola se vistió de héroe y tras lanzarse abajo a la derecha impidió el 2 a 0.

El tanto del empate fue gracias a Tomás Astaburuaga que al 77' y con asistencia de Diego Buonanotte marcó el 1 a 1 definitivo que sentenció el partido. En los minutos finales Magallanes tuvo algunas ocasiones importantes pero no las logró concretar.

El próximo desarío de Magallanes en el Campeonato Nacional

El cuadro Carabelero visitará en la próxima fecha a Universidad de Chile. El recinto para dicho compromiso aún no está defindio pero se estima que sea Valparaíso el encargado de recibir el duelo.

Unión La Calera por su parte hará de local frente a Curicó Unido, equipo que viene de conseguir una importante remontada frente a Audax Italiano. El choque entre 'cementeros' y 'torteros' está programado para el viernes 10 de febrero a las 21:00 horas.