Sigue invicto en el norte: Cobresal derrotó a Everton en vibrante compromiso

Photosport
Photosport

Los pupilos de Gustavo Huerta superaron a su rival por 3-2 en compromiso correspondiente al Campeonato Nacional.

Cobresal derrotó por 3-2 a Everton en compromiso correspondiente a la jornada siete del Campeonato Nacional 2023. Los pupilos de Gustavo Huerta siguen invictos en el estadio El Cobre.

El partido comenzó con muchas emociones en el norte del país. A los 11 minutos abrió la cuenta Lautaro Pastrán para los visitantes, en tanto Cecilio Waterman igualó mediante lanzamiento penal (18').

Cobresal venció a Everton de Viña del Mar por el Campeonato Nacional. Imagen: Photosport.

Leer también: ¡De otro planeta! Claudio Bravo realizó una formidable atajada para evitar el gol de Karim Benzema

Los dueños de casa comenzaron a tomar confianza y se adelantaron en el tanteador con la aparición de Pablo Cárdenas (38'). Los 'Ruleteros' no se amedrentaron ante esta situación e igualaron el marcador con el gol de Lautaro Pastrán (45+5').

El segundo tiempo mostró una versión más efectiva de los 'Mineros' sobre el campo de juego. Algo que aprovecharon para quedarse con la victoria gracias al tanto de César Munder (59') en este cotejo válido por el Campeonato Nacional 2023.

Con este resultado, Cobresal subió al quinto lugar de la clasificación con 11 unidades exhibiendo 3 victorias, 2 empates y 2 caídas. El próximo rival de los dirigidos por Gustavo Huerta será Palestino en la primera ronda de Copa Sudamericana, duelo a jugarse el venidero jueves 9 de marzo.

Everton de Viña del Mar se estancó en la undécima ubicación con 8 puntos. Los 'Ruleteros' ahora se verán las caras con Ñublense en el estadio Sausalito, encuentro a disputarse el próximo sábado 11 de marzo.