¡Se terminó la sequía! Después de 36 años Magallanes volvió a ganar en Primera División

Photosport
Photosport

La 'Academia' sumó sus primeros tres puntos en el torneo y dejó de ser colista, tras derrotar a Unión Española.

Magallanes derrotó 2-1 a Unión Española y logró su primer triunfo en el Campeonato Nacional 2023, después de cinco fechas. Pero la 'Academia' esperó mucho más para volver a celebrar una victoria en Primera División, porque rompió una sequía de 36 años en el 1-0 ante Fernández Vial del 3 de enero de 1987, su última vez en la categoría de honor.

Leer también... "Los grandes no descienden": la sutil burla de Colo Colo a la U tras dos años de recordado partido

En un encuentro trabado en el Estadio Bicentenario de La Florida, debido a los arreglos en el Santa Laura, poco a poco los dirigidos por Nicolás Núñez fueron controlando la pelota, principalmente gracias a César Cortés y Tomás Aránguiz.

Pese a eso no podían romper el la línea defensiva hispana, por lo que los remates de fuera distancia fueron una de las principales armas. A los 44' Thomas Jones trató de sorprender a Sebastián Pérez, pero el portero estuvo atento, aunque dos minutos después aprovechó que 'Zanahoria' estaba adelantado y así pudo anotar un golazo para abrir el marcador.

Thomas Jones abrió el marcador para Magallanes con un golazo - Photosport

En el complemento el 'manojito de claveles' se sintió más cómodo aún manejando la posesión del balón, más aún cuando a los 54' un centro de Julián Alfaro desde la derecha se desvió en Luis Pavez, descolocando a Pérez y sentenciando el segundo.

Los 'hispanos' poco pudieron hacer y sobre el final, más por ímpetu que por fútbol, lograron descontar con un buen remate de fuera del área de Ignacio Núñez a los 90+5'. Suficiente para poner en peligro el triunfo albiceleste, porque en la última jugada Benjamín Galdames pudo empatar, pero el portero Gastón Rodríguez estuvo brillante para asegurar el encuentro.

De esta forma, Magallanes terminó su sequía de 36 años, sumó su primer triunfo en el torneo y logró salir del fondo de la tabla al sumar 4 puntos, justo a tiempo antes de su debut por la segunda fase de la Copa Libertadores este jueves ante Always Ready de Bolivia. Unión Española, en tanto, se hunde como colista con sólo 2 unidades y como el único equipo que no sabe de victorias, luego que también ganara Deportes Copiapó.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Magallanes ante Unión Española por el Campeonato Nacional 2023