Se olvidó de ganar: Universidad de Chile solamente empató con Unión Española en el Francisco Sánchez Rumoroso

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Álvaro Alfaro

Los azules empataron con Unión Española.

Unión Española y Universidad de Chile empataron 1-1 en compromiso correspondiente a la jornada 21 del Campeonato Nacional. Con este resultado, los azules siguen complicados en la parte baja de la clasificación.

El primer tiempo comenzó de buena manera para los universitarios en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso porque Darío Osorio abrió la cuenta a los 8 minutos. Algo que llenó de ilusión al equipo de Diego López.

Universidad de Chile comenzó ganando en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Imagen: Agencia Uno.

Los 'hispanos' mejoraron su juego con el paso de los minutos logrando la igualdad con la aparición de Manuel Fernández (45'). Anotación que desató la euforia de los jugadores, cuerpo técnico y fanaticada en el recinto deportivo.

La segunda etapa fue bastante pareja con ocasiones para las dos escuadras. Los azules pudieron ganar el partido, pero también los dueños de casa tuvieron chances para llevarse los tres puntos.

El cotejo terminó empatado para lamento de los dos conjuntos. Con esta igualdad, Unión Española alcanzó los 33 puntos en la tabla de posiciones y sigue en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Universidad de Chile alcanzó las 22 unidades en la clasificación exhibiendo 6 victorias, 4 empates y 11 derrotas. Los azules respiran porque no finalizarán la fecha en zona de descenso (Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido no podrían sobrepasar a los azules si ganan sus duelos).