¡Se le soltó de las manos! El increíble gol que le anularon a Unión La Calera en el empate con Audax Italiano

Agencia UNO
Agencia UNO

Los caleranos dominaron el primer tiempo, mientras los itálicos el complemento, pero no se pudieron hacer daño, a excepción por la polémica del encuentro.

Unión La Calera empató 0-0 ante Audax Italiano en la fecha 9 del Campeonato Nacional 2023, el quinto empate consecutivo de los caleranos que los tiene en la parte alta, pero sin dar el salto, mientras que los itálicos ya suman siete encuentros sin ganar en el torneo nacional.

Leer también... VIDEO | El impresionante gol de arco a arco que le anotaron a Colo Colo

Los 'cementeros' dominaron gran parte del primer tiempo, principalmente con la conexión entre Esteban Valencia y Diego Buonanotte, además del buen trabajo de César Pérez evitando que Matías Sepulveda pueda crear fútbol para los itálicos.

César Pérez tuvo la apertura de la cuenta para Unión La Calera ante Audax Italiano - Agencia UNO

Pero Pérez también pasó en función ofensiva y precisamente él a los 37 minutos aprovechó un pase del 'Enano' para ingresar sin marca al área y anotó de cabeza la apertura del marcador. ¿El problema? A Tomás Ahumada se le soltó de las manos y el VAR determinó que fue falta del volante central, anulando el tanto.

En el complemento las acciones se equipararon y el buen funcionamiento del mediocampo calerano se fue apegando poco a poco, mientras que Gonzalo Sosa comenzó a arreglárselas para complicar en solitario a la defensa de los dirigidos por Gerardo Ameli, pero no pudo superar a Omar Carabalí

Finalmente no se hicieron daño y el partido terminó igualado sin goles, complicando a Audax Italiano en la parte baja, ya que se quedó con 7 puntos, sólo uno más que Unión Española (6) y dos que Deportes Copiapó (5), ambos en la temida zona de descenso. Unión La Calera, en tanto, se quedó con 12 unidades y alcanzó el séptimo lugar, en puestos de clasificación a torneos internacionales.

Así vivimos minuto a minuto el empate sin goles entre Unión La Calera y Audax Italiano por el Campeonato Nacional 2023