¡Se hicieron fuertes en Chillán! Ñublense aplastó a Huachipato y dio un paso más para clasificar a la Copa Libertadores

Ñublense
Ñublense
Por: Dominique Espinoza

El conjunto de Jaime García quedó momentáneamente en el segundo lugar de la tabla, a la espera de lo que haga Curicó este lunes.

Ñublense recibió a Huachipato en una nueva jornada de la fecha 28 del Campeonato Nacional, donde consiguió una importante victoria por 2-0 que le permite escalar hasta el segundo puesto de la tabla y quedar a un solo paso de clasificar de manera histórica a Copa Libertadores.

En el primer tiempo ninguna de las escuadras tuvo mayores incidencias, por lo que solo en los minutos agregados del primer tiempo llegó el desahogo de gol de los locales. El árbitro sancionó penal tras una mano se Osvaldo González en el área y Nicolás Vargas fue el encargado de patear desde los doce pasos para así abrir el marcador del partido antes de irse al descanso.

Alexander Aravena, jugador de Ñublense en el duelo frente a Huachipato

A los 62' del segundo tiempo, los 'Diablos Rojos' le complicaron aún más el panorama a Mario Salas, puesto que Federico Mateos se matriculó con una volea en el segundo palo de Gabriel Castellón y amplió la cuenta por 2-0.

Este segundo tanto bajó un poco la intensidad del encuentro y el cuadro de Jaime García se adueñó mayoritariamente de la posesión del balón, provocando que el conjunto acerero se comenzara a mostrar mucho más defensivo.

Ñublense ganó frente a Huachipato con goles de Nicolás Vargas y Federico Mateos

El descuento pudo haber llegado a los 88' a través de Sánchez Sotelo, pero el portero Nicola Pérez estuvo atento para sacar el remate y sentenciar el triunfo de Ñublense.