Se complicó la U: Audax Italiano derrotó a los azules en un vibrante partido jugado en Santa Laura

Photosport
Photosport

Los pupilos de Juan José Ribera derrotaron a Universidad de Chile por 3-2 en la fecha 26 del Campeonato Nacional.

Universidad de Chile perdió por 3-2 con Audax Italiano en compromiso correspondiente a la fecha 26 del Campeonato Nacional. Los azules se complicaron en la parte baja de la tabla de posiciones con este resultado.

El partido comenzó de mejor manera para los forasteros en el estadio Santa Laura. Los ‘itálicos’ abrieron la cuenta a los 17 minutos con la anotación de Matías Sepúlveda, quien celebró efusivamente con sus compañeros.

Los azules reaccionaron y con el pasar del tiempo se fueron asentando de mejor manera en la cancha. Igualando el marcador con el gol de Cristian Palacios (38’), resultado con el que las dos escuadras se fueron al descanso.

Junior Fernandes falló una chance clarísima para empatar el partido en los descuentos.

En la segunda etapa, los dueños de casa se pusieron arriba en el tanteador con el gol de Palacios (60’), quien aprovechó las licencias entregadas por la defensa rival a la hora de partido.

En los últimos minutos, Audax Italiano fue totalmente superior a su rival para quedarse con la victoria gracias a las dianas convertidas por Osvaldo Bosso (69’) y Jorge Henríquez (81’) vía lanzamiento penal.

La última gran chance del partido la tuvo la ‘U’ con una oportunidad fallada por Junior Fernandes. Delantero que elevó su remate para sorpresa de sus compañeros y cuerpo técnico, los que ya celebraban el empate.

Con esta derrota, Universidad de Chile sigue en la parte baja de la clasificación con 26 unidades. El equipo de Sebastián Miranda solamente supera en la tabla de posiciones a Deportes La Serena, Deportes Antofagasta y Coquimbo Unido.

Audax Italiano subió al cuarto lugar con 40 unidades exhibiendo 11 victorias, 7 empates y 8 caídas. El conjunto de La Florida sueña con alcanzar puestos de clasificación a la próxima Copa Libertadores.