¡Se complicó Colo Colo! Javier Parraguez comandó el histórico triunfo de Coquimbo Unido

Photosport
Photosport

El delantero anotó un gol y asistió en otro para romper con una racha de 45 años de los 'piratas' sin triunfos en el Estadio Monumental.

Colo Colo perdió 3-2 ante Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, el primer triunfo 'pirata' en 45 años como visitantes, pro primera vez en ese recinto, y el segundo encuentro consecutivo sin ganar de los albos precisamente en su cancha, registros que complican al 'cacique' de cara al Superclásico.

Leer también... ¿Te pareció penal? La polémica del VAR que permitió el descuento de los albos

Desde muy temprano en el encuentro los aurinegros lograron abrir el marcador gracias a una gran jugada de Benjamín Chandía, que a los 5 minutos aprovechó una pelota dentro del área que aguantó Javier Parraguez y con un potente zurdazo dejó sin opciones a Brayan Cortés.

Coquimbo Unido festejó ante Colo Colo - Photosport

Los dirigidos por Gustavo Quinteros lograron la igualdad con un polémico penal, cuando Leandro Benegas cayó dentro del área. El VAR llamó al árbitro Cristian Garay y, tras revisarla, cobró el penal que el mismo delantero chileno-argentino transformaría en la igualdad transitoria a los 24'.

Ahí comenzó el show del 'Búfalo'. A los 27' el ariete le ganó a César Fuentes un cabezazo tras un tiro de esquina y puso nuevamente en ventaja al equipo de Fernando Díaz.

Luego, a los 30', el ex Huachipato le ganó una pelota sobre la orilla al joven Daniel Gutiérrez, que salió entre lágrimas, y tras comandar el contragolpe, dejó sin marca a Rodrigo Holgado para que decrete el tercero de los coquimbanos.

En el complemento Quinteros hizo cambios para buscar el descuento. Primero tuvieron un par de palos y luego Benegas pudo descontar, pero una posición de adelanto de Darío Lezcano anuló el tanto. Finalmente, en el quinto minuto de adición el delantero paraguayo aprovechó la mala salida del Mono Sánchez y sentenció el 3-2.

De esta forma, Coquimbo ganó por primera vez en el Monumental y alcanzó 7 puntos, quedando lejos de la parte baja de la tabla de posiciones. Colo Colo, en tanto, se quedó con las mismas unidades y suma preocupaciones, ya que lleva dos partidos sin ganar en su cancha, todo con el Superclásico y la Copa Libertadores a la vista.

Así vivimos minuto a minuto la derrota de Colo Colo ante Coquimbo Unido en el Campeonato Nacional 2023