¡Se acerca a los líderes! Universidad de Chile derrotó a Audax Italiano en La Florida

Photosport
Photosport
Por: Matías Altamirano

El conjunto universitario superó a los verdes en compromiso correspondiente al Campeonato Nacional 2023.

Universidad de Chile venció por 1-2 a Audax Italiano en duelo válido por el Campeonato Nacional. Los universitarios vinieron desde atrás en el marcador para quedarse con la victoria en el estadio Bicentenario de La Florida.

Los dueños de casa comenzaron de mejor manera el juego porque Luis Riveros abrió la cuenta a los 10 minutos. Situación que tuvo su respuesta inmediata porque Lucas Assadi (13') igualó las acciones para los forasteros.

Universidad de Chile venció a Audax Italiano en La Florida. Imagen: Photosport.

Leer también: ¡Para qué te traje! Matias Zaldivia se fue expulsado en la U tras un insólito error contra Audax Italiano

Con el paso de los minutos, el cotejo fue subiendo de temperatura en La Florida. Osvaldo Bosso (24') y Matías Zaldivia (35') fueron expulsados causando preocupación en los entrenadores

Universidad de Chile fue superior en la segunda etapa y se quedó con la victoria. Cristian Palacios decretó el 1-2 definitivo a los 74 minutos aprovechando los rebotes en el área 'itálica'.

Con este resultado, los universitarios ascendieron al cuarto lugar con 18 puntos exhibiendo 5 victorias, 3 empates y 2 caídas. En la próxima jornada, se verán las caras con Everton en el estadio Sausalito.

Audax Italiano está viviendo serios problemas en la clasificación al ser penúltimo con 7 unidades. El cuadro liderado por Marcelo Díaz ahora será rival de Ñublense en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.