¡San Luis llegó a la cima de la Primera B! A punta de penales cortó la racha invicta de Cobreloa

Photosport
Photosport

Los 'canarios' lograron remontar el partido, pese al mal rendimiento y sacaron ventaja ante un rival directo.

San Luis de Quillota remontó el partido y se quedó con el triunfo 2-1 sobre Cobreloa, escalando en solitario al primer lugar de la Primera B gracias a un gran segundo tiempo y dos penales que le permitieron cortar el invicto de seis partidos de los nortinos.

Leer también... Así va la tabla de posiciones del Campeonato Ascenso 2023

Eso sí, fueron precisamente los loínos quienes comenzaron con el pie derecho y arriba en el marcador, cuando a los 30 minutos del encuentro un buen córner dejó absolutamente solo a David Escalante, que con un certero cabezazo anotó el primero.

Cobreloa se puso en ventaja, pero no pudo mantenerla para llegar al liderato de la Primera B - Photosport

Así se fueron al descanso y todo parecía cuesta arriba para los locales, cuando Douglas Estay se llevó la segunda tarjeta amarilla a los 57' y los dejó con uno menos. Pero rápidamente todo se igualó con la expulsión de Nicolás Gauna, dejando el partido 10 contra 10.

Desde ese momento los dirigidos por Francisco Bozán comenzaron a tener un mayor control de pelota, sobre todo con el ingreso del peligro Martín Careño, que fue una constante arma en ataque. Ahí fue cuando llegaron los penales para Juan Méndez, quien a los 75' y a los 88' con un agónico lanzamiento, dejó en ventaja a los canarios.

De esta forma, San Luis sumó tres puntos claves ante un rival directo como Cobreloa y llegó a 27 unidades, quedando como exclusivo puntero por sobre Deportes Temuco (25) y a la espera de lo que haga Deportes La Serena (24) ante Santiago Morning.

Así vivimos el minuto a minuto del triunfo de San Luis sobre Cobreloa por la Primera B