¡Saluden al puntero! Unión Española es líder exclusivo tras empatar con Unión La Calera en Santa Laura

Unión Española igualó con Unión La Calera en Santa Laura. Imagen: Agencia Uno.
Por: Matías Altamirano

El conjunto dirigido por César Bravo es el único líder del certamen nacional.

Unión Española subió al primer lugar del Campeonato Nacional tras empatar con Unión La Calera en compromiso correspondiente a la jornada 15. El duelo terminó 1-1 en el estadio Santa Laura gracias a la recuperación en los últimos minutos del conjunto dueño de casa.

El partido comenzó de mejor manera para los 'Cementeros' en la Región Metropolitana gracias a la anotación de Sebastián Sáez a los 44 minutos. Diana que fue celebrada con todo por el plantel, cuerpo técnico y fanaticada en el recinto deportivo.

Unión La Calera partió ganando en Santa Laura. Imagen: Agencia Uno.

La segunda etapa mostró el clásico juego de los forasteros apelando a la fortaleza defensiva, mismo estilo que utilizaron en Copa Sudamericana. Aún así no pudieron soportar los ataques de los locales que empataron en los descuentos gracias al formidable tiro libre de Paolo Hurtado (93').

Con esta igualdad, Unión Española es el único líder del Campeonato Nacional con 29 puntos exhibiendo 8 triunfos, 5 empates y 2 derrotas. El próximo desafío para el conjunto dirigido por César Bravo será enfrentar a Provincial Ovalle por la tercera ronda de Copa Chile.

Unión La Calera alcanzó los alcanzó las 14 unidades en la clasificación y mira de cerca los puestos de descenso directo. Los 'Cementeros' ahora se verán las caras con Santiago Morning por la Copa Chile.