Cobreloa

Por penales, Magallanes vence y clasifica a Semifinal

Magallanes venció 4-2 a Cobreloa en la definición por penales y se clasificaron a la próxima fase de Chile - Copa Chile 2022. Para el equipo ganador convirtieron César Cortés, Fernando Piñero, Felipe Flores y David Salazar, sin embargo Tomás Aránguiz desaprovechó su oportunidad, mientras que para el perdedor Bastián San Juan y Brandon Cáceres transformaron en gol su disparo desde los doce pasos, pero Matías Cano y Matías Ballini malograron sus oportunidades.

La figura del encuentro fue Matías Vásquez. El volante de Magallanes se destacó frente a Cobreloa ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en Municipal de Calama fue David Escalante. El delantero de Cobreloa convirtió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Javier Quiroz, Nicolás Crovetto, Juan Carlos Soto, Fernando Piñero y Nicolás Núñez. Fue expulsado por roja directa, Roberto Gutiérrez en el minuto 94 del segundo tiempo.

El entrenador de Cobreloa, Emiliano Astorga, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Matías Cano en el arco; Rivaldo Hernández, Miguel Escalona, Bastián San Juan y Nicolás Palma en la línea defensiva; Jorge Espejo, Eduardo Farías, Matías Ballini, Juan Carlos Soto y Nicolás Maturana en el medio; y David Escalante en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Nicolás Núñez se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Diego Tapia bajo los tres palos; Nicolás Núñez, Gino Alucema, Fernando Piñero y Nicolás Crovetto en defensa; Iván Vásquez, Javier Quiroz y Carlos Villanueva en la mitad de cancha; y Julián Alfaro, David Salazar y Yorman Zapata en la delantera.

El partido en Municipal de Calama fue dirigido por el árbitro José Cabero.

Desde los doce pasos, Magallanes lograron su pase a Semifinal del Chile - Copa Chile 2022 frente a Cobreloa, tras haber empatado el partido de ida.