Campeonato Nacional

O'Higgins y Everton igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre O'Higgins y Everton en el Mundialista, por la fecha 14 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023.

El local comenzó ganando con gol de Matías Marín en el minuto 71 de la etapa complementaria, mientras que a través de Pedro Sánchez el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Ignacio González fue la figura del partido. El arquero de O'Higgins fue fundamental por atajar 12 disparos y realizar 13 pases correctos.

También fue importante Pedro Sánchez. El delantero de Everton marcó 1 gol.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Alejandro Henríquez, Lautaro Pastrán, Benjamín Berríos, Matías Donoso, Camilo Moya, Diego Oyarzún y Pablo De Muner. Fue expulsado por roja directa, Nicolás Thaller en el minuto 95 del segundo tiempo.

El director técnico de O'Higgins, Pablo De Muner, planteó una estrategia 4-4-2 con Ignacio González en el arco; Fabián Hormazábal, Nicolás Thaller, Juan Fuentes y Brian Torrealba en la línea defensiva; Antonio Díaz, Valentín Larralde, Camilo Moya y Matías Marín en el medio; y Esteban Moreira y Matías Belmar en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francisco Meneghini se pararon con un esquema 4-4-2 con Franco Torgnascioli bajo los tres palos; Felipe Campos, Julio Barroso, Diego Oyarzún y Alejandro Henríquez en defensa; Rodrigo Echeverría, Benjamín Berríos, Álvaro Madrid y Lautaro Pastrán en la mitad de cancha; y Matías Campos y Sebastián Sáez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Mundialista fue Matías Quila.

O'Higgins recibirán a Palestino en la próxima jornada. Así mismo Everton jugará de local frente a D. Copiapó.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 17 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.