Tomó aire en el fondo: Ñublense venció a O'Higgins de Rancagua en el estadio El Teniente

Ñublense - Créditos: Photosport

Los pupilos de Jaime García derrotaron a su adversario por 1-2 gracias a los tantos convertidos por Patricio Rubio.

Ñublense derrotó a O'Higgins de Rancagua en compromiso correspondiente a la jornada 19 del Campeonato Nacional 2023. Los pupilos de Jaime García se llevaron la victoria por 1-2 en el estadio El Teniente.

El duelo comenzó mejor para los dueños de casa luego de tener un lanzamiento penal a favor. Jugada que fue fallada por Pedro Pablo Hernández a los 11 minutos, quien no pudo batir la resistencia del portero Nicola Pérez.

Nicola Pérez fue fundamental para Ñublense en la parte inicial de este partido. Imagen: Photosport.

Leer también: Se queda en Macul: Colo Colo rechazó una oferta de Emelec por los servicios de Darío Lezcano

Los celestes abrieron la cuenta a los 39 minutos con la aparición de Brian Blando. El argentino aprovechó un buen pase en profundidad para desatar la locura de los fanáticos presentes en el recinto deportivo.

En la segunda etapa, el duelo cambió favorablemente para Ñublense. El equipo que sigue con vida en la Copa Sudamericana aprovechó los errores de su contrincante para dar vuelta el tanteador.

A los 77 minutos, Patricio Rubio igualó las acciones con un remate que no pudo ser detenido por Ignacio González. El ex delantero de Universidad de Chile repitió la dosis con un lanzamiento penal (85') para decretar la victoria definitiva de los 'Diablos Rojos'.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Jaime García subió al onceavo lugar con 23 puntos. A mitad de semana, los chillanejos se enfrentarán a Liga Deportiva Universitaria por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

O'Higgins de Rancagua sigue sin ganar en la segunda rueda del Campeonato Nacional. Los celestes ocupan la decimotercera ubicación con 20 unidades y en la próxima fecha se enfrentarán a Universidad de Chile en el estadio Santa Laura.