Ñublense dio vuelta un partidazo ante Colo Colo y pegó primero en los octavos de final de Copa Chile

Ñublense vs. Colo Colo

Los albos comenzaron arriba en el marcador, pero los "Diablos Rojos" respondieron con todo y se terminaron imponiendo por 2-1.

Este miércoles Ñublense recibió a Colo Colo por la ida de los octavos de final de Copa Chile en el Nelson Oyarzún Arenas. Los locales venían de caer en su partido anterior, lo que le permitió justamente a los albos sacar una ventaja de nueve puntos en la cima del Campeonato Nacional.

Los dos mejores equipos del año protagonizaron un intenso primer tiempo, en el que ninguno de los dos pudo sacarse ventajas. La segunda mitad tuvo un trámite similar, pero ambos fueron a buscar con más ímpetu la victoria.

Gustavo Quinteros tiró toda la carne a la parrilla en el minuto 60 e hizo ingresar a Juan Martín Lucero, Gabriel Suazo y Leonardo Gil, quienes no habían sido titulares. Y esto le dio resultados al estratega, ya que Suazo inició una jugada por la izquierda para que Gil asista al "Gato", quien definió desde el centro del área y abrió la cuenta en el 76'.

Pero los "Diablos Rojos" reaccionaron inmediatamente y un minuto después Rafael Caroca igualó el marcador. Un tiro libre desde tres cuartos de cancha terminó en un mal despeje de la defensa alba y la pelota terminó en el arco de Brayan Cortés.

Y el empujón de los locales no se detuvo ahí ya que en el 85' se puso en ventaja con gol de Bernardo Cerezo, quien puso un potente cabezazo pegado al palo izquierdo del portero albo.

De ahí en más el encuentro bajó el ritmo y no hubo otras grandes ocasiones, por lo que Ñublense se quedó con la victoria. El duelo de vuelta se jugará este domingo 21 de agosto a las 17:30 en el estadio Monumental, donde se definirá quién se mete en cuartos de final.