Ni con un penal agónico: la UC no pudo ante Huachipato y ya suma seis partidos sin ganar

Photosport
Photosport

Los cruzados rompieron una racha de casi un mes sin anotar y pese a que en el último minuto tuvieron la oportunidad del empate, los acereros se llevaron el triunfo.

Huachipato derrotó 2-1 a Universidad Católica y se mantiene en la lucha por la parte alta del Campeonato Nacional 2023 con Cobresal, a sólo un punto de los 'mineros' y con un partido menos. En la UC, en tanto, ya suman seis partidos sin ganar.

Leer también... Fernando Zampedri alcanzó a Alberto Acosta: Así está la tabla de goleadores históricos de Católica

Los cruzados comenzaron de mala manera, sin ideas en ataque y pasando zosobras en defensa, debido al buen juego de Gabriel Montes y Javier Altamirano, aunque sin complicar a Matías Dituro. Así fue hasta los 43 minutos, cuando una desatención de los locales, le permitió a los acereros jugar rápido un tiro libre para que Maxi Rodríguez abra el marcador.

Fernando Zampedri llegó a su gol 92 con la camiseta de la UC, aunque falló el penal que pudo ser el empate - Photosport

En el complemento el equipo de Ariel Holan mejoró y así fue como a los 57' en uno de los primeros desbordes de Byron Nieto efectivo centró para Franco Di Santo, pero la figura del partido Gabriel Castellón atajó. El rebote le quedó a Fernando Zampedri que anotó su tanto 92 con los franjeados, igualando a Alberto Acosta.

Aunque la alegría duró poco en los 'estudiantiles', porque a los 61' una nueva desatención en defensa le permitió a Nicolás Baeza desbordar por izquierda sin marca y centrar a Altamirano, que también completamente solo, pudo marcar el gol del triunfo.

Desde ahí la UC intentó buscar el empate, pero sin éxito, hasta que en el tiempo de adición Fernando Vejar cobró un penal a favor de los franjeados, pero Zampedri falló desde los 12 pasos y Castellón se graduó de figura del encuentro atajando y manteniendo la ventaja siderúrgica.

De esta forma, Huachipato llegó a 25 puntos en la tabla de posiciones, uno menos que Cobresal y todavía con el encuentro ante Magallanes pendiente, mientras que los cruzados se quedaron con 19 unidades y ya suman seis partidos entre la Copa Sudamericana, la Copa Chile y el Campeonato Nacional sin ganar.

Así vivimos minuto a minuto la derrota entre la UC y Huachipato en el Campeonato Nacional 2023