Misael Dávila pone a Palestino en la parte alta y condena en la tabla a Magallanes

Photosport
Photosport

El Campeonato Nacional 2023 se pone al día y ahora sólo queda un partido pendiente.

Palestino sufrió, pero logró quedarse con el triunfo tras derrotar 3-2 a Magallanes en la agonía, gracias a un curioso gol de Misael Dávila en el tiempo de adición y que sirvió para sumar puntos clave en el Campeonato Nacional 2023, que poco a poco se pone al día.

Leer también... La U se adelanta a Colo Colo y la UC y ficha a Ignacio Vásquez, promesa de la Roja Sub 17

Los árabes comenzaron de buena manera aprovechando la velocidad y los errores en defensa de la 'Academia'. Así fue como a los 13 minutos Jonathan Benítez anotó la apertura del marcador tras un desborde por izquierda, enganchó hacia adentro y un certero remate que dejó sin opciones a Gastón Rodríguez. A los 27', pero esta vez por derecha, Bruno Barticciotto apareció sin marca para definir de buena manera y ampliar la ventaja.

Bruno Barticciotto fue una de las figuras del encuentro para Palestino - Photosport

Sobre el final del primer tiempo, a los 42', los dirigidos por Nicolás Núñez aprovecharon una falta sobre Felipe Flores y Carlos Villanueva descontó desde el lanzamiento penal. Ya en el complemento aprovecharon el envión anímico y se acercaron al arco rival, pero no fue hasta los 67' que Nicolás Berardo cabeceó de buena manera y decretó el empate transitorio.

En los últimos minutos, cuando ambos elencos se contentaban con el empate, apareció Dávila. En el segundo minuto de adición el volante conectó un centro de Benítez y, con algo de fortuna, anotó con un globito el gol del triunfo definitivo.

De esta forma, Palestino y Magallanes quedaron al día con sus partidos pendientes, pero con dispar suerte en la tabla de posiciones. El elenco tetracolor escaló hasta el cuarto puesto con 15 puntos, a sólo tres de los líderes Universidad Católica y Huachipato (todavía con un encuentro pendiente), mientras que Magallanes quedó en las últimas posiciones con 8 unidades, sólo uno más que Audax Italiano (7) y dos que Deportes Copiapó (6), los complicados en la temida zona de descenso.

Así vivimos minuto a minuto el agónico triunfo de Palestino sobre Magallanes en el Campeonato Nacional 2023