¡Más líder que nunca! Cobresal sigue firme en la cima tras derrotar a Coquimbo Unido

Cobresal - Créditos: Photosport

El cuadro Minero se hizo fuerte en condición de local y venció a al equipo Pirata para seguir escapándose en lo más alto de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional.

Cobresal sigue avanzando a paso firme por su sueño de volver a coronarse en el Campeonato Nacional. El cuadro Minero no da pasos en falso y este domingo consiguió una ajustada victoria ante Coquimbo Unido por 3-2.

El equipo dirigido por Gustavo Huerta intentó imponer sus términos desde un comienzo y logró traducir el dominio abriendo el marcador a los 18' minutos de la primera parte gracias al tanto convertido por Franco García.

El comienzo de la segunda mitad no fue fácil para Cobresal, ya que al minuto 54' Benjamín Chandía igualaría el marcador para Coquimbo Unido. Los Mineros volvieron a respirar gracias a un golazo de Alejandro Camargo a los 63', para poner el partido 2-1.

Cobresal logró una importante victoria ante Coquimbo Unido. / Photosport

El partido se volvió aún más cuesta arriba para Coquimbo Unido luego de que en el minuto 78' fuera expulsado Sebastián Cardozo. Por si esto fuera poco, a los 86' Gastón Lezcano pondría el 3-1 a favor de Cobresal.

Cuando parecía que el partido se iba con un triunfo tranquilo para los Mineros, Rodrigo Holgado pondría la cuota de suspenso al anotar un nuevo descuento para Coquimbo Unido a los 90+1, tras el gol una nueva tarjeta roja sacudiría al equipo Pirata, luego de que Dylan Glaby fuera expulsado a los 90+3.

Con el triunfo, Cobresal sigue firme en la cima del torneo con 46 unidades, sacándole 7 unidades de ventaja a su más cercano perseguidor Huachipato y 11 de diferencia a Colo Colo que ocupa el tercer lugar.