Campeonato Nacional

Magallanes y U. Católica empataron 1 a 1

Magallanes y U.Católica firmaron tablas (1 - 1) este domingo, en el encuentro correspondiente a la fecha 9.

Con gol de Alexander Aravena comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 84 minutos de esa etapa Julián Alfaro logró el empate para el local.

En el minuto 10 de la segunda etapa, Alexander Aravena levantó el ánimo de U.Católica y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Cristian Cuevas y remató para vencer la resistencia de Matías Rodríguez Olivera.

César Cortés, volante de Magallanes, y César Pinares, volante de U. Católica, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

La figura del partido fue Julián Alfaro. El delantero de Magallanes mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Alexander Aravena también jugó un buen partido. El volante de U. Católica metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Fernando Zampedri y Eugenio Mena.

El estratega de Magallanes, Nicolás Núñez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Gastón Rodríguez en el arco; Fernando Piñero, Christian Vilches, Nicolás Crovetto y Marcelo Filla en la línea defensiva; César Cortés, Tomás Aránguiz y Carlos Villanueva en el medio; y Yorman Zapata, Felipe Flores y Thomas Jones en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ariel Holan salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Matías Dituro bajo los tres palos; Eugenio Mena, Guillermo Burdisso, Branco Ampuero y Byron Nieto en defensa; Ignacio Saavedra, César Pinares, Cristian Cuevas y Alexander Aravena en la mitad de cancha; y Franco Di Santo y Fernando Zampedri en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida fue Felipe González Alveal.

Para la siguiente fecha, Magallanes actuará de visitante frente a Everton y U.Católica recibirá a Colo Colo.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 18 unidades y se ubica en el segundo lugar.