Magallanes superó a Recoleta con dos tantos de César Cortés

Por la fecha 34 de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2022, Magallanes vencieron 2-0 a Recoleta y César Cortés marcó por duplicado. Los goles de visitante los hizo César Cortés (8' 2T, de penal y 20' 2T, de penal).

La figura del partido fue César Cortés. El volante de Magallanes metió 2 goles, efectuó 30 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Gastón Rodríguez fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Magallanes mostró su calidad al contener 5 disparos y dio 9 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Alejandro Delfino, Fernando Piñero, César Cortés, Claudio Muñoz, Luis Romero, Yorman Zapata y Pablo Sanhueza. Fue expulsado por roja directa, Albert Acevedo en el minuto 83 del segundo tiempo.

El estratega de Recoleta, Felipe Núñez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Luis Romero en el arco; Claudio Servetti, Alejandro Delfino, Claudio Muñoz y John Santander en la línea defensiva; Federico Martín, Jesús Arancibia, Nicolas Carvajal y Danilo Díaz en el medio; y Matías Rubio y Fabián Ovejero en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Nicolás Núñez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Gastón Rodríguez bajo los tres palos; Marcelo Filla, Albert Acevedo, Fernando Piñero y Felipe Espinoza en defensa; Tomás Aránguiz, Iván Vásquez y César Cortés en la mitad de cancha; y Thomas Jones, Felipe Flores y Manuel Vicuña en la delantera.

Piero Maza Gómez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Bicentenario Municipal de La Florida.

Con este resultado, el anfitrión acumula 34 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 72 unidades y se ubica en el primer lugar.