Líder en solitario: Universidad Católica venció a Ñublense en vibrante compromiso

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Matías Altamirano

El conjunto precordillerano derrotó a su rival de turno por 1-2 gracias a los tantos de Alexander Aravena y Fernando Zampedri.

Universidad Católica es el único líder del Campeonato Nacional tras vencer a Ñublense de Chillán. El marcador favoreció a los 'Cruzados' por 1-2 gracias a los tantos de Alexander Aravena y Fernando Zampedri.

El primer tiempo comenzó favorable a los dueños de casa en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún. Los pupilos de Jaime García lograron adelantarse en el marcador gracias al tanto convertido por Lucas Abascia (45+4').

Universidad Católica venció a Ñublense en Chillán. Imagen: Agencia Uno.

Leer también: La gran carta de Aníbal Mosa para volver a presidir ByN: traer de vuelta a Esteban Paredes

En la segunda mitad, el encuentro subió de temperatura debido a los constantes reclamos. Nicolás Salazar fue expulsado (56') dejando con 10 jugadores al equipo dirigido por Jaime García.

Universidad Católica se vio mejor sobre el campo de juego y logró la igualdad con la anotación de Alexander Aravena (64'). Jugador que fue insultado por los espectadores locales debido a su pasado en Ñublense.

Los locales se quedaron con nueve futbolistas debido a la expulsión de Raimundo Rebolledo (82'). Acontecimiento que favoreció las posibilidades de los 'Cruzados', elenco que se llevó la victoria con el tanto de Fernando Zampedri en los descuentos (90+4').

Con este resultado, Universidad Católica es el único líder del Campeonato Nacional con 16 puntos. En la próxima fecha, la escuadra precordillerana se verá las caras con Unión Española en estadio por confirmar.

Ñublense se estancó en la novena posición con 8 unidades exhibiendo 2 victorias, 2 empates y 2 caídas. Los 'Diablos Rojos' ahora serán rivales de Everton de Viña del Mar en el estadio Sausalito.