UC
UC
Por: Agustín Orezzoli

Maximiliano Salas anotó el gol del triunfo en el último minuto.

Este domingo 24 de julio Universidad Católica recibió a Palestino por la fecha 19 del Campeonato Nacional. Los cruzados venían de caer ante Curicó Unido en un dramático partido, mientras que los árabes llegaban en una muy buena racha de tres victorias consecutivas.

Desde el primer minuto se vio un partido intenso en San Carlos de Apoquindo, que recibió a casi 10 mil personas esta tarde. Los visitantes presionaron arriba de entrada y no le entregaron el protagonismo a la UC, por lo que toda la primera fracción fue muy apretada, aunque sin grandes chances.

Y en la segunda mitad la tónica fue parecida. Acá los locales sí pudieron imponer su juego y tuvieron varias llegadas claras, mientras que Palestino buscaba la sorpresa en el contra golpe. En la recta final del encuentro los dirigidos por Ariel Holan fueron con todo en busca de los tres puntos, pero aún así no pudieron vencer a Daniel Sappa.

Y contra todo pronóstico, en el minuto 93 de partido, los cruzados fallaron en la salida y Maximiliano Salas aprovechó una mala salida para eludir a Matías Dituro y marcar el 1-0 para Palestino, que de esta forma se quedó con el triunfo.

Fernando Zampedri tuvo la chance más clara de la UC.

Con este resultado los cruzados quedan muy complicados en la tabla, en la onceava posición. Por su parte, los árabes sumaron su cuarto partido consecutivo y se meten con todo en la parte alta de la tabla.