La UC dejó escapar el triunfo ante Magallanes y cedió la cima del Campeonato Nacional

Photosport
Photosport

Universidad Católica lo ganaba hasta el 83', pero la 'Academia' aprovechó sus ocasiones y selló un empate 1-1 en la novena fecha del Campeonato Nacional 2023.

La UC volvió a enredar puntos. El equipo de Ariel Holan igualó 1-1 frente a Magallanes en el Estadio Municipal de La Florida en un duelo válido por la novena fecha del Campeonato Nacional 2023.

Leer también... Decepción azul: Universidad de Chile consiguió un deslucido empate ante el colista Deportes Copiapó

La apertura de la cuenta fue obra de Alexander Aravena a los 56’. ‘Monito’ no se puso nervioso y definió de gran forma para batir la resistencia de Gastón Rodríguez, luego de una precisa habilitación de Cristián Cuevas.

Universidad Católica sufrió para sostener la ventaja en el marcador. De hecho, César Cortés, quien disputó su último partido como profesional, tuvo el empate tres minutos más tarde pero impactó su remate en el travesaño.

Finalmente la insistencia de la ‘Academia’ tuvo premio. A los 83 minutos, Julián Alfaro capturó un centro llovido y venció a Matías Dituro con un toque sutil para poner el empate definitivo en el césped sintético de La Florida.

Con este resultado, la UC se ubica como sublíder del torneo por detrás de Huachipato con 18 puntos, mientras que Magallanes escapó de la zona de descenso (14°) con 8 unidades.