La U sufrió una derrota clave ante Everton y se alejó del boleto a copas internacionales

La U no pudo en el regreso del fútbol chileno - Photosport
Por: Rodrigo Realpe

La U sufrió otra dura derrota al caer por 1-2 ante Everton por el Campeonato Nacional, y dejó en la cornisa el proceso de Mauricio Pellegrino.

El fútbol chileno volvió en gloria y majestad tras el largo receso por los Juegos Panamericanos Santiago 2023, y en el regreso, Universidad de Chile volvió a decepcionar. La U cayó 1-2 en un partido clave ante Everton por el Campeonato Nacional.

En duelo pendiente por la Fecha 26, los azules no pudieron ante los 'ruleteros' y dejaron escapar una gran oportunidad de acercarse a los puestos de copas internacionales.

En el estadio Santa Laura, el conjunto de Mauricio Pellegrino comenzó generándose las mejores opciones, pero fueron los viñamarinos quienes pegaron primero con un colocado remate de Sebastián Sáez a los 30'.

¡Vuelve a temblar el ciclo de Mauricio Pellegrino en la U! - Agencia Uno

La U reaccionó y antes del fin del primer tiempo logró el empate a los 43' con un desborde de Marcelo Morales que tras un centro preciso, Cristián Palacios definió pegado al vertical.

En el segundo tiempo, Everton aprovechó la primera ocasión que tuvo y puso el 2-1 con un soberbio cabezazo de Matías Campos López tras centro de Benjamín Berríos.

En los descuentos, a los 90+7', el juez del partido anuló un polémico gol de Cristián Palacios por posición de adelanto en la jugada previa. Tras los reclamos, Ignacio Tapia fue expulsado.

Con la derrota, los azules, quienes también perdieron a Nery Domínguez por expulsión, quedaron en la 9° posición con 34 puntos, mientras que Everton llegó al quinto puesto con 41 unidades.

Ahora, la U deberá enfrentar el clásico universitario frente a Universidad Católica, este sábado 11 de noviembre a las 15:00 horas.