La U sigue siendo más de lo mismo y timbra una fea derrota ante Huachipato en su debut en el Campeonato Nacional

Photosport
Photosport

En un partido flojo y con un rendimiento muy bajo en todas sus líneas, Universidad de Chile cayó 1-3 ante Huachipato en Santa Laura en su estreno en el Campeonato Nacional.

Universidad de Chile debutó con el pie izquierdo en el Campeonato Nacional tras sufrir una derrota 1-3 frente a Huachipato en el estadio Santa Laura en el cierre de la Fecha 1. La U volvió a mostrar más de lo mismo.

En los primeros minutos los azules intentaron acercarse a la portería visitante, pero las falencias en mediocampo y la falta de una estructura de juego rápidamente quedaron expuestas.

Así fue como Huachipato llegó al gol a los 27' cuando Brayan Palmezano se sacó de encima a un opaco Mauricio Morales para habilitar a Javier Altamirano quien con un remate cruzado marcó el 1-0 'acerero'.

La U llegó al empate parcial en los pies de Mateos - Photosport

La igualdad azul llegaría rapidamente a los 29', Renato Huerta llegaría hasta la última línea para sacar un centro rasante que conectó con lo justo Federico Mateos para el 1-1.

De ahi en más la U mostró muy poco. Huachipato pisó el acelerador y generó daño cada vez que se lo propuso: así fue como a los 60' Cris Martínez capturó un rebote en el área para marcar el 1-2.

Huachipato se llevó los tres puntos ante la U - Photosport

Con la derrota a cuestas, la U metió cambios y desniveló la cancha a través de pelotazos: un intento de Huerta, un palo de Palacios y un par de tapadas de Castellón evitaron que la historia terminara en empate.

En esa búsqueda Huachipato aprovechó el contragolpe para liquidar el trámite: Maximiliano Rodríguez recibió en tres cuartos de cancha y a la entrada del área sacó un 'globito' para el 3-1 definitivo.

En la próxima fecha, el Romántico Viajero enfrentará a Unión Española como visitante.