La U no pudo en Chillán y cerró la primera rueda con una amarga igualdad ante Ñublense

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Paulo Durán

En un intenso duelo jugado en el sur, los azules no lograron cerrar la primera rueda con un triunfo y solo consiguieron un punto ante Ñublense.

La U desaprovechó un tiempo en Chillán y solo rescató un empate 1-1 ante Ñublense. El equipo de Mauricio Pellegrino nuevamente no logró sumar de a tres y terminó la primera rueda lejos de los líderes.

En el primer tiempo, los azules no pudieron generar juego y se acercaron tibiamente a la portería de Ñublense. Por su parte, los Diablos Rojos aprovecharon las fragilidad defensiva de la U para abrir el marcador.

A los 24' minutos de la primera parte, Patricio Rubio aprovechó los espacios que dejó la zaga azul para quedar mano a mano contra Cristóbal Campos. El 'Pato' definió con frialdad y le dio la ventaja parcial con la que su equipo se iría al descanso ganando por 1-0.

En la segunda mitad, la U salió con mucho más ímpetu en busca del empate y dio resultados. A los 54' minutos, Nicolás Guerra aprovechó una pelota en profundidad para definir a un costado del portero Nicola Pérez y poner el 1-1.

Nicolás Guerra volvió al gol en la U en el duelo ante Ñublense. / Photosport

Con el gol, la U buscó la ventaja y tuvo algunos acercamientos que generaron peligro. Por su parte, el cuadro chillanejo sintió el golpe y a través de rápidos contraataques estuvo cerca de volver a ponerse arriba del marcador.

Con el empate, la U terminó la primera rueda con 23 puntos en la quinta posición de la tabla a la espera de lo que haga la UC que tiene 22. Eso si, los azules tienen un duelo pendiente, precisamente ante los Cruzados. Por su parte, Ñublense se instaló en la posición 12 con 18 puntos.