La Sub-17 de la U venció 5 a 1 a Colo Colo en el Superclásico del Fútbol Formativo

superclásico sub17

Ambos equipos clasificaron a Play Offs. Colo Colo no pudo cerrar la fase regular con triunfo ante su clásico rival en la categoría Sub-17.

En una mañana muy movida para las inferiores de Colo Colo y Universidad de Chile, los azules se quedaron con el Superclásico de la categoría Sub-17. El duelo se disputó en la cancha 2 del estadio Monumental, donde horas antes se jugó el mismo partido pero de las categorías de Proyección.

El partido tuvo emociones desde el minuto 1 y tempranamente los azules se pusieron adelante en el marcador. Agustín Arce fue el encargado de abrir el marcador y con un remate de derecha puso el 1 a 0, minutos más tarde tras un error de la defensa alba el mismo '10' de la U marcó el segundo tanto.

El tercer gol llegó con una pelota parada que el mismo Arce sirvió y Fernando Sanguinetti logró meter el portico rival. El partido se fue al descanso con la U ganando 3 a 0, pero en el segundo tiempo los locales salieron en busca del descuento que consiguieron a través de Evans Contreras.

Sin embargo, la U supo mantener la calma y cuando los jugadores de Colo Colo empezaron a bajar el ritmo presionaron y a través de Cristóbal Arriza y Flavio Moya los azules se quedaron con el triunfo 5 a 1 en el estadio Monumental.

Los azules dirigidos por Nilton Sepúlveda, al igual los comandados por Nicolás Garrido clasificaron a la siguiente instancia de Play Offs.

Superclásico de la Sub-17. Colo Colo cayó 5 a 1 Foto: Comunicaciones U de Chile