¡La mitad grita camp...! Colo Colo no pudo con la UC pero quedó ahí de bajar la estrella 33

Photosport
Photosport
Por: Rodrigo Realpe

En un friccionado duelo en el Monumental, Colo Colo igualó 0-0 ante Universidad Católica y quedó a un triunfo de bajar la estrella 33 este fin de semana.

Colo Colo subió un nuevo escalón en su misión por coronarse campeón del fútbol chileno y bajar la estrella 33 de su historia. Los albos igualaron 0-0 en un friccionado clásico ante Universidad Católica, y dependen de sí mismos para quedarse con el Campeonato Nacional

El clásico que tuvo que suspenderse luego que el pasado viernes se desplomara el techo del sector Cordillera del estadio Monumental durante el Arengazo, se disputó este martes a un gran nivel.

Colo Colo quedó cerca del título - Photosport

En el primer tiempo, Colo Colo fue quien estuvo más cerca de abrir la cuenta, aunque los "Cruzados" se las arreglaron para tener un par de chances por medio de Fernando Zampedri y Clemente Montes.

A los 29’ Lucero en el área chica no pudo empalmar un balón y minutos después, un remate de Leonardo Gil provocó un tapadón de Matías Dituro.

Pero fue al final del primer tiempo cuando llegó la polémica: Gabriel Casta sacó un remate que rebotó en el horizontal y en la línea provocando el reclamo de los albos quienes aseguraban que el balón había pegado dentro de la línea.  En la jugada siguiente pidieron penal por una supuesta falta del portero Matías Dituro y después por una posible mano de Gary Kagelmacher, pero Roberto Tobar desestimó los reclamos.

Colo Colo igualó 0-0 ante la UC en el Monumental - Photosport

En el segundo tiempo, el ritmo se mantuvo: Colo Colo tuvo chances de abrir la cuenta con remates de Maxi Falcón que derivó en un tapadón de Dituro. A los 79' el mismo Falcón salvó desde la línea cuando era el gol de la UC, mientras que en la última jugada del partido un rebote de Amor da en Cortés y luego en el palo, lo que casi significó el 1-0 de los Cruzados.

Ahora, Colo Colo depende sí mismo para ser campeón este domingo: un triunfo frente a Curicó Unido le significará coronarse campeón del fútbol chileno por 33° vez en su historia.