Campeonato Nacional

Huachipato visitó y goleó 3-1 a Universidad de Chile

U. de Chile sufrió un duro revés con la derrota en casa por 3-1 ante Huachipato, en la fecha 1 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. El gol del partido para el local lo anotó Federico Mateos (28' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Javier Altamirano (26' 1T), Cris Martínez (14' 2T) y Maximiliano Rodríguez (49' 2T).

Una gran jugada de U. de Chile, a los 28 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Federico Mateos. Después de recibir una asistencia de Renato Huerta, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Federico Mateos. El mediocampista de Universidad de Chile fue el autor de 1 gol y acertó 57 pases correctos.

Javier Altamirano fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Huachipato marcó 1 gol, hizo 11 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Rodríguez, Nery Domínguez, Federico Mateos, Leandro Fernández, Mauricio Morales, Claudio Sepúlveda, Renato Huerta y Matías Zaldivia.

El técnico de U. de Chile, Mauricio Pellegrino, propuso una formación 4-3-3 con Cristóbal Campos en el arco; José Castro, Juan Pablo Gómez, Matías Zaldivia y Nery Domínguez en la línea defensiva; Mauricio Morales, Luis Gallegos y Federico Mateos en el medio; y Leandro Fernández, Nicolás Guerra y Renato Huerta en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Álvarez salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca y Joaquin Gutiérrez en defensa; Jimmy Martínez, Claudio Sepúlveda, Javier Altamirano, Brayan Palmezano, Maximiliano Rodríguez y Nicolás Baeza en la mitad de cancha; y Cris Martínez en la delantera.

El árbitro Héctor Jona fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

En la siguiente fecha U. de Chile se enfrentará de local ante Unión Española, mientras que Huachipato jugará de local frente a Cobresal.

Con este resultado, el anfitrión del partido aún no tiene puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.