Campeonato Nacional

Huachipato se fue goleado 5-0 en su visita a Palestino

En el imperial de La Cisterna, Palestino consiguió una importante victoria 5 a 0 en la fecha 30 de Chile - Campeonato PlanVital 2022. Agustín Farías (10' 1T), Maximiliano Salas (39' 1T), Bryan Carrasco (10' 2T), Bruno Barticciotto (37' 2T) y Maicol León (45' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

En el minuto 39 de la primera etapa, Maximiliano Salas levantó el ánimo de Palestino y se llevó todos los aplausos. Brayan Véjar manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Bryan Carrasco tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 46 minutos de la primera etapa.

La figura del partido fue Bryan Carrasco. El volante de Palestino metió 1 gol, efectuó 59 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Bruno Barticciotto fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Palestino mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Gonzalo Montes, Mario Salas, Walter Mazzantti, Agustín Farías, Felipe Chamorro, Osvaldo González y Brayan Véjar. Mario Salas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 46 del segundo tiempo.

El estratega de Palestino, Gustavo Costas, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Daniel Sappa en el arco; Brayan Véjar, José Bizama, Cristián Suárez y Vicente Fernández en la línea defensiva; Agustín Farías, Felipe Chamorro, Bryan Carrasco y Jonathan Benítez en el medio; y Maximiliano Salas y Bruno Barticciotto en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mario Salas salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Benjamín Gazzolo, Osvaldo González y Bastián Roco en defensa; Juan Córdova, Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes, Nicolás Baeza y Marcelo Cañete en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Juan Sánchez Sotelo en la delantera.

Benjamín Saravia fue designado como el árbitro principal del encuentro en el imperial de La Cisterna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 43 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 35 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.