Hormazábal salvó a O'Higgins en la agonía y arruinó la fiesta de Deportes Copiapó

Photosport
Photosport

Cuando el 'León de Atacama' lograba su segundo triunfo consecutivo y escapar de la temida zona del descenso, los celestes lo lograron igualar.

O'Higgins logró el empate 2-2 ante Deportes Copiapó como visitante por la sexta feca del Campeonato Nacional 2023 en la agonía con un gol en el último minuto de Fabián Hormazábal, que evitó el segundo triunfo consecutivo del 'León de Atacama'.

Leer también... ¿No lo quieren más? La repentina desaparición de Luis Felipe Gallegos de la U

Los nortinos dominaron con comodidad el primer tiempo, mostrando su mejor versión y que cada vez están más cómodos en la Primera División, donde juegan su primera temporada. Así fue como a los 27 minutos Iván Rozas abrió el marcador con un buen remate de zurda, pese a la resistencia de Ignacio González, quien evitó que el primer tiempo terminara con una victoria mayor.

Deportes Copiapó celebraba los tres puntos, pero en el último minuto O'Higgins salvó el empate - Photosport

Ya en el complemento el equipo de Pablo de Muner trató de buscar a Matías Donoso y Arnaldo Castillo para buscar el empate y tratar de mejorar lo mostrado en la primera mitad. Y rápidamente lograron el empate, a los 46', cuando Matías Marín aprovechó un error en la salida copiapina y con un remate de borde externo anotó el empate transitorio.

Copiapó logró despertar y retomar los buenos momentos del inicio del encuentro y a los 57' una buena jugada de Reiner Castro dejó sin marca a John Valladares para que anote el gol de la ventaja. Poco después Ignacio González se vistió de héroe una vez más y evitó con sus piernas que Maximiliano Quinteros aumentara la distancia.

Cuando parecía que el equipo de Héctor Almandoz lograría su segundo triunfo al hilo y podría escapar de la parte baja, los celestes comenzaron a tocar en el séptimo minuto de adición y Fabián Hormazábal sorprendió a todos con un potente remate desde fuera del área que sentenció el 2-2 definitivo.

De esta forma, Copiapó se mantuvo en la temida zona de descenso con 4 puntos, mientras que O'Higgins sumó hasta llegar a 7 unidades para igualar en la parte media a Colo Colo, Magallanes y Coquimbo Unido, peleando por un lugar en la zona de clasificación a los torneos internacionales.

Así vivimos el Minuto a minuto del Deportes Copiapó vs O'Higgins por el Campeonato Nacional 2023